PROSCIUTTO DI BASSIANO
Uno dei migliori prosciutti d´Italia
Coppiette di Bassiano
pane caldo
Antipasto
Medio
Il prosciutto di Bassiano è sicuramente una delle eccellenze della provincia di Latina ed è considerato da molti uno dei migliori prosciutti d’Italia.
La sua ricetta, il clima asciutto, le continue correnti fresche e speciali locali rendono il sapore di questo salume unico ed inimitabile. La produzione di questo prosciutto era legata ad una tradizione familiare, solo negli anni sessanta si iniziò una produzione più industriale ed il prosciutto si fece conoscere a livello regionale e poi nazionale.
Le caratteristiche principali di questo prosciutto sono :
- La città di Bassiano è conosciuta per le sue condizioni naturali, ideali per la stagionatura dei salumi.
- La selezione di maiali italiani di qualità.
- Una doppia salatura che rendono questo salume particolarmente saporito.
- Bagno con getto d'acqua.
- La “sugnatura” un tecnica che aiuta a mantenere protetto e morbido il prosciutto. Si tratta di uno strato fatto per l’appunto con di sugna (grasso suino, sale, peperoncino e farina di riso (per celiaci).
- Una leggera affumicatura con legna di faggio.
- Lunga stagionatura (15-18 mesi).
La Sagra del Prosciutto di Bassiano si festeggia di solito negli ultimi giorni di Luglio. Conosci le 15 sagre più conosciuti della Provincia di Latina!
Prosciutto di Bassiano vendita
Prosciutto di Bassiano prezzo
Il Prosciutto di Bassiano ha un prezzo al chilogrammo tra gli 25€ e 28€